Eine super fruchtige Torte, die schon jetzt den Frühling erahnen läßt... wenn er auch noch nicht ganz da ist ;o) Sie schmeckt so lecker, wie das gleichnamige Eis....
Für den Boden:
4 Eiweiß mit 4 Eßl. Wasser steif schlagen.
200g.Zucker einrieseln.
4Eigelb unterrühren.
80g Mehl und 80g Stärke mit 2gest. Teel.Backpulver und eine Prise Salz vermengen und löffelweise unter den Eischaum geben.
Bei 160°CUmluft mittlere Schiene; 25min. (Stäbchenprobe!)backen. Erkalten lassen.
Für den Belag:
2 Flaschen Cremefine Sahne steifschlagen und zwei Päckchen Vanillezucker unterrühren.
Eine mittlere Dose Pfirsiche klein schneiden.
Etwas Sahne auf den Boden geben. Die Pfirsichstücke verteilen.
Restliche Sahne auf den Boden türmen und glattstreichen.
250ml Maracujasaft mit 2 Beuteln Dr.Oetker backfeste Puddingcreme ohne Kochen (große blaue Tüte) verquirlen und vorsichtig den Sahnekuchen damit überziehen.
Ab in den Kühlschrank und dann hämmungslos genießen....
Laßt es euch schmecken...
Eure Claudia
Oh!
AntwortenLöschenWann kann ich zum Kaffee kommen? :-)
Sieht zum Anbeißen aus - richtig lecker!
Danke fürs Rezept!
Lg, katrin
ja lecker-schmecker....
AntwortenLöschenich kenn den Kuchen, bei uns ist er mit Bananen.... auch sehr hmmmm.....
lg
Andrea
Oh lecker, ich liebe Split-Eis! :)
AntwortenLöschenDanke für das Rezept, ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren! :)
Liebe Grüße
Laura